РЛРП
G8 2007 - Германия - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Новости » G8 2007 - Германия (Народ против "Большой восьмерки")
G8 2007 - Германия
ПлатформистЪДата: Пятница, 01.06.2007, 18:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
(это было на днях...)

Демонстрация против G8, эксплуатации, войны и капитализма во время встречи министров иностранных дел в Потсдаме

30 мая 2007 года мультикультурная колонна напомнила как государственным чиновникам, так и жителям Потсдама, что никто не может что-либо решать за нас; и хотя внешняя политика сегодня делает всё, чтобы помешать нам жить друг с другом рядом в согласии - другой мир возможен.
30 мая 2007 года в Постдаме (Германия) началась третья по счёту в текущем году встреча министров иностранных дел стран "Большой восьмёрки". Именно на подобных мероприятиях принимаются решения о внешней политике России, Канады, США, Великобритании, Франции, Японии, Германии и Италии в то время, как сам саммит "восьмёрки" во многом является лишь чередой официальных встреч глав государств.

30 мая в 16:00 рядом с одной из ж/д станций Потсдама началась большая демонстрация "Против G8, эксплуатации, войны и капитализма". Автору данного текста вместе с группой российских товарищей повезло участвовать в этой акции, хотя из-за угрозы ареста и депортации немецкие товарищи всё время держали нас подальше от "горячих точек", так что своими глазами удалось увидеть не всё.

Потсдам - это небольшой город (около 150 тысяч жителей) рядом с Берлином, излюбленное место жительства обеспеченных немцев и не только. Городок приобрёл славу места встреч на высшем уровне после знаменательной Потсдамской конференции - встречи Сталина, Черчилля и Трумэна в 1945 году, когда решалась судьба послевоенной Европы. Кстати, сегодня министры заседают в том же здании. Вокруг расположилась "красная зона", любые передвижения внутри которой запрещены.

30 мая группа российских активистов вместе с примерно ещё тысячью человек разных цветов кожи, убеждений, социального положения и возраста протестовали против попыток "восьмёрки" убедить граждан своих стран, что государства о них заботятся - мы понимаем, что в действительности политикам нет никакого дела до наших проблем и нужд; против политики насильственного решения конфликтов и развязывания "гуманных" и "миротворческих" войн - мы видим, что G8 не в состоянии решить ни один военный конфликт, так как является заинтересованной стороной в каждом из них; против стремления закрыть границы "крепости Европа" - мы знаем, о практиках депортации беженцев, о содержании их в лагерях и тюрьмах, о пытках и смертях сотен людей при попытке попасть в Евросоюз, а также против роста безработицы и сокращений числа занятых, против снижения уровня социального обеспечения населения и роста расходов на милитаризацию стран.

<...> полностью - здесь:

http://ru.indymedia.org/newswire/display/16624/index.php


«Там, где не будет бедных, не будет и эксплуатирующих их богачей. Только из нищеты народа и создаются богатства.» Кропоткин П. А. «Безначальный коммунизмъ и экспропрiацiя» М., 1917 стр. 19
 
ВульфДата: Воскресенье, 03.06.2007, 14:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Подробный репортаж про события в Ростоке:
http://avtonom.org/index.php?nid=1065

Альтернативное телеведение о протестахпрогив г8:
http://avtonom.org/index.php?nid=1063

 
Форум » Форум » Новости » G8 2007 - Германия (Народ против "Большой восьмерки")
Страница 1 из 11
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz